Как сочетать цвета в интерьере, в чем смысл?

Дизайнеры интерьера в Киеве

Как правильно сочетать цвета интерьера? Новая цветовая гамма будет регулярно появляться на мировых выставках мебели и дизайна, заполняя экспонаты почти всех самых известных мировых мебельных брендов. Сразу понятно, какой цвет в интерьере будет преобладать в ближайшем будущем.

Как гармонично сочетать цвета в интерьере

Однако, несмотря на то, что цветовые хиты меняются практически каждый год, основные принципы цвета и их сочетания в интерьере остаются неизменными. Так как же сочетать цвета в интерьере и в чем смысл?

Цвет предназначен для того, чтобы мы чувствовали себя счастливыми, но мы не должны в нем тонуть

Цвета вокруг нас могут изменить наше настроение и чувства, даже если мы этого не осознаем. С помощью цветов мы можем создать определенную атмосферу, с помощью цвета мы можем повысить производительность или уменьшить усталость . Если вы хотите просыпаться утром с радостью, окружите себя в спальне цветом, в котором вам будет комфортно. Это не обязательно должно быть на стенах, иногда просто постельное белье или занавеска на окне, или несколько украшений. Это должно доставлять вам удовольствие, но вам не нужно тонуть в нем, что является частой ошибкой при меблировке.

Типичный пример — популярные желтый или оранжевый. Ожидая теплого, приятного ощущения, многие окрашивают всю квартиру в желтый или оранжевый цвет, а затем обнаруживают, что слишком много тепла или ощущение тесноты, а не ощущение радости и света . Если используется желтый только как акцент , который должен вызывать ощущение, но фон будет белым, например, эффект желтого будет сильнее. Сегодня очень популярны очень насыщенные цвета стен, но последние тенденции все больше склоняют нас к приглушенным тонам. В небольшом пространстве также лучше отказаться от ярких и насыщенных цветов на стенах и больше использовать их в мебели и украшениях. В качестве основы интерьера лучше выбрать белый цвет, который легко оживить за счет цветовой гаммы деталей и декора , которую можно менять в зависимости от настроения или модных тенденций.

В интерьере началась эпоха приглушенных оттенков

Мы читаем, что цветовую палитру наступающих сезонов эксперты выбирают каждые два года с помощью психологов , и они пытаются оценить общее настроение человечества, которое они поддержат или изменит в обратном направлении. цвет. Индустрия моды сразу бросается в бой за то, кто из них выйдет раньше с коллекцией в новых модных цветах. Цветовые хиты в домашнем дизайне без промедления реагируют на модные тенденции. Не так давно из Скандинавии нас привезло глоток популярной оливковой зелени, которая сразу же завоевала популярность и, как цвет весны и хорошего настроения, надолго поселилась в нашей стране. Она действительно появлялась везде, но сейчас она переходит в позицию «аут», поскольку мы все зашли слишком далеко.

Настала эпоха приглушенных оттенков, где преобладает серый, ненавязчивый и элегантный. Он может общаться с широким спектром цветов, но если вы хотите оставаться в царстве элегантности, добавьте к нему еще один цвет, но также с приглушенной насыщенностью. У вас получится достойный цвет, который подчеркнет пространство без лишней нагрузки.

Добавить белые плагины

Если вы решитесь на мохахроматизм, то, вероятно, проще всего справиться с белым. Он работает гармонично, несмотря на частые страхи холода и ощущение безличности из космоса. Это не для всех, это правда. Однако, если вам нравится белый цвет, но вы хотите немного его согреть, добавьте текстуру, например плетеные корзины, или цвет светлого дерева, например, на пол. Но эффект монохроматизма останется теплее.

Синий принесет мир и гармонию

Синий приносит в космос мир и гармонию, как вода, но если их слишком много, можно в нем утонуть. Также важны интенсивность и оттенок синего, темно-синий стальной интересен и очень современен. Однако будьте осторожны при дозировании темных красок, так как вам может быть трудно избежать их использования. Темные цвета в интерьере могут быть очень элегантными, но только если они правильно сочетаются и требуется действительно утонченное чувство цвета и эстетики. И, конечно же, соответствие пространству и стилю интерьера. Однако не стоит их бояться, потому что даже правильно подобранный черный цвет может освежить пространство больше, чем слишком желтый.