Строим дом

8 нравится, как правильно выбрать строительный материал для дома

В этой статье мы советуем читателям, о чем подумать и как выбрать строительные материалы для своего дома . Статика, изоляция, продолжительность строительства — все это и многое другое — вот те переменные, которые вы могли бы увидеть в уравнении следует учитывать.

8 полезных советов и кому выбирать строительные материалы

Сегодня на рынке представлено множество строительных материалов, и выбрать лучший из них для будущего дома может быть непросто. Что решать? Отсортируйте их по шагам.

Как правильно выбрать и где купить стройматериалы

При выборе строительной системы мы должны начать со стен по периметру , которые обычно являются наиболее сложными.

1. Сердечное решение

На первом этапе вы должны выбрать между деревянным зданием и домом из классических или менее классических строительных материалов . Этот выбор часто является вопросом чувств и сочувствия. Хотя немногие строительные системы могут конкурировать с деревянными зданиями, например, с точки зрения скорости строительства, легкие конструкции имеют свои типичные особенности, которые могут не подходить всем. В этой статье речь пойдет только о кладочных конструкциях.

2. Статика

Строительный материал должен в первую очередь соответствовать требованиям статики. Каждый фитинг имеет заданную грузоподъемность или прочность на сжатие. Для одно- и двухэтажного дома достаточно прочности на сжатие от 2 до 4 МПа — точное значение зависит, например, от формы и сложности дома или спроектированной несущей системы. Стены толщиной от 20 до 30 см, построенные из фурнитуры, предназначенной для несущих перегородок, игриво удовлетворят такому требованию.

Вы планируете построить дом, отремонтировать или построить новый интерьер? Наши архитекторы будут рады помочь вам на любом этапе вашего проекта, включая реализацию : +421 948 199 888

3. Изоляция

В отличие от перегородок по периметру стены, они также должны иметь достаточное тепловое сопротивление R или теплоизоляционную способность , которая выражается коэффициентом теплопередачи U. Здесь у вас есть два основных варианта: либо простая кладка, отвечающая требованиям несущей способности, в комплекте с теплоизоляцией, либо выбрать фитинг, отвечающий обоим требованиям. Но прежде всего вы должны решить, какие параметры должен иметь дом — достаточно ли вам стандарта, или вы хотите достичь стандарта с низким энергопотреблением или пассивом.

4. Накопление

В строительных материалах важна не только способность к теплоизоляции, но и способность накапливать, то есть сохранять тепло . Чтобы сделать решение менее простым, строительный материал с наилучшей теплоизоляционной способностью имеет наихудшую теплоаккумулирующую способность . Оба параметра связаны с плотностью, но все наоборот. Поэтому вам нужно выбрать, что является вашим приоритетом. Однако скопление дома из легких материалов или материалов с изоляционным слоем на внутренней поверхности также может быть увеличено за счет других конструкций — например, перегородок или потолков из тяжелых материалов (перегородки из кирпича или известковидной арматуры, армированные бетонные потолки, бетонные стяжки и т. д.).

5. Толщина конструкции

Сегодня практически все производители предлагают фурнитуру, отвечающую тепловым требованиям энергосберегающих или пассивных домов. Единое изделие — это несущий элемент и одновременно достаточная теплоизоляция. Однако толщина такой конструкции значительна, а толщина стен сокращает полезное пространство в доме . Преимущество сочетания материалов — несущих и теплоизоляционных — состоит в что сантиметр теплоизоляции может заменить несколько сантиметров обычной арматуры. Следовательно, если высокопрочная кладка сочетается с теплоизоляционным материалом, стены будут тоньше, а это означает большую полезную площадь при такой же застроенной площади. Но также больше работы и больше времени на строительство.

6. Работа и время

На стоимость чернового строительства дома также влияет скорость строительства — человеческий труд стоит дорого. Таким образом, важны работы, которые, по понятным причинам, выше, если кладку необходимо утеплить . Однако трудозатраты также увеличиваются с более толстой теплоизоляцией — например, если минеральная изоляция должна состоять из двух слоев. Для разных изоляторов также требуются разные методы крепления (в основном в зависимости от их веса). Даже в случае каменной кладки качество изготовления разных материалов разное . Например, газобетон легкий, поэтому с ним легко обращаться и легко обрабатывать. С другой стороны, тяжелые известково-песчаные фитинги требуют совершенно другой техники и другого времени для обработки или резки. Различные материалы также имеют разные рабочие нагрузки при работе с установками (более мягкий материал облегчает создание канавок), а время строительства увеличивается даже при влажных процессах.

7. Подробности

Труд строительства также связан с деталями. Чем они проще, тем быстрее и, следовательно, дешевле построить. Поэтому обратите внимание, как решаются детали в строительной системе. Например, установка окон на уровне теплоизоляции служит для снятия в этом месте теплового моста. Устранение мостов холода, что особенно важно в энергонезависимом строительстве, обычно требует много времени и средств. В пассивном доме эти детали действительно важны — поскольку анкеры необходимо фрезеровать. в изоляционный материал и клей для устранения тепловых мостов на этом месте. А такая работа требует больше времени и денег. В зданиях с низким энергопотреблением допустимы определенные мосты холода, но меньшие инвестиции в строительство приведут к более высоким эксплуатационным расходам

Из чего делать стены частного дома: строительные материалы для стен - какой лучше, виды и описание

8. Цена за первое место

Конечно, каждый хочет лучшего за свои деньги. Выбирая строительный материал, вы должны искать оптимальное сочетание свойств — важно выбрать то, что вам подходит. Итак, прежде всего, вам нужно уточнить свои приоритеты. Однако цена на строительные материалы и рабочую силу всегда должна укладываться в бюджет. Важно заранее все пересчитать — при необходимости могут быть изменены приоритеты, требования к размеру дома, энергетический стандарт снижен … Но вы должны подумать об этом вовремя, потому что изменения во время строительства определенно будут стоить вам дорого.

Вам также может понравиться...