Полезные советы

Дерево в ванной? Нет повода для беспокойства!

Уместно ли использовать дерево в ванной? Лодки — прекрасный пример того, что дерево и вода не находятся во враждебных отношениях. Использование дерева во влажной или влажной среде имеет свои особые правила, но если они соблюдаются, деревянные элементы прослужат долго. много лет. Мы сознательно упоминаем деревянные элементы, потому что даже в этом случае применяется известное клише, что меньше значит больше. Итак, начнем с дизайна.

Дерево в ванной согревает атмосферу пространства

Деревянные элементы в ванной в сочетании с любым другим материалом, будь то керамика, натуральный камень, стекло или даже бетон, привнесут в интерьер дружескую атмосферу. Даже холодный бетон приобретет более дружелюбный характер, и пространство как-то нагреется. Где-то достаточно нескольких деревянных аксессуаров или деталей, но также можно рассчитывать на древесину на всех поверхностях, например на полу или даже на всей стене в качестве облицовки. Важно найти правильное применение, чтобы выделить его красоту и характер. Слишком много дерева, деревянных конструкций вместе и разных пород дерева портят пространство и излишне отягощают его, визуально уменьшая его.

Какая древесина подходит для ванной

Наибольшие опасения вызывает техническая сторона дерева в ванной комнате. Факт остается фактом: не все породы дерева подходят для влажной среды. Необходимо сосредоточиться на древесных растениях с более высокой плотностью , чтобы вода не была вредной даже в долгосрочной перспективе. И вот мы вернемся к кораблям. Все виды древесины, используемые в судостроении, в настоящее время в основном только на борту судов, должны быть устойчивы не только к влаге, но и к агрессивной морской воде и экстремальным погодным изменениям. Эти породы дерева точно выдержат нагрузку в ванной. В основном это экзотические виды, такие как тик, мербау, венге, ипе, массарандуб или даже бамбук. Их цена выше, но восстание того стоит. Они твердые и от природы маслянистые , поэтому водостойкие без пропитки и без ущерба для качества. Однако здесь также может образоваться плесень, поэтому иногда их нужно лечить противогрибковыми препаратами.

Словацкая древесина, такая как дуб, бук, агат или клен, также может быть альтернативой экзотике, но эти материалы требуют специальной обработки путем пропитки и лакировки под давлением или обработки поверхности специальным маслом. Они хоть и теряют свою первозданность, но все же эффектно смотрятся в качестве дополнения к холодным материалам. Без этой регулировки он начал бы скручиваться, менять форму и увеличивать объем за короткое время.

Деревянный шпон в качестве альтернативы

В современной ванной комнате чаще всего обращаются к деревянному шпону, который практически неотличим от твердого материала. Он наклеивается на плиту МДФ или ХДФ, которая тверже, толще, но также и тяжелее, и при приклеивании сохраняет стабильность размеров даже во влажной среде. Его можно использовать даже для облицовки ванны, но его поверхность в любом случае необходимо обработать специальным лаком

Особенно важно сосредоточиться на деталях, то есть стыках, краях, углах и переходах между материалами. , потому что, если эти места не сделаны хорошо и точно с использованием высококачественных клеев или герметиков, обычно возникают проблемы с проникновением воды и процесс гниения не требует большого количества усилий.

0

Вам также может понравиться...