Ремонт и дизайн

Какие окна наиболее эффективны?

Какие окна наиболее эффективны? Выбор правильной конструкции для производства оконных панелей для энергоэффективных зданий, называемых пассивными или нулевыми, является приоритетом для производителя окон. дизайнер и инвестор. Особенно с точки зрения будущих эксплуатационных расходов на отопление.

Какие пластиковые окна лучше ставить в частный дом

Тенденции экономии тепловой энергии вынуждают всех производителей строительных материалов улучшать свои тепловые свойства. Это также относится к производителям профилей для оконных производителей, но также и к другим производителям строительных или инженерных технологий, которые связаны с проблемами окон. Наибольший вклад в теплоизоляционные свойства окон вносит изоляционное стекло, за ним следуют непрозрачные рамы и створчатые окна. Кроме того, имеются уплотнения и фурнитура, а соединение между оконной рамой и строительной конструкцией немаловажно.

Окна — это головоломки, в которых основная роль принадлежит остеклению

В настоящее время для остекления окон чаще всего используются стеклопакеты или тройные стеклопакеты с металлическими селективными слоями, наносимыми на поверхность стекла в процессе производства стекла. Они устраняют поток тепла через стекло. Промежутки между стеклами можно заполнить воздухом, аргоном или криптоном. Есть разные виды стекла, из которого делают двойное или тройное остекление. Например, детермальное (поглощающее) стекло поглощает часть излучения, которое является результатом его химического состава, а отражающее стекло обеспечивает способность отражать нежелательный солнечный свет в летние месяцы за счет выборочной обработки поверхности металлическими соединениями, предотвращающими утечку тепла изнутри, Проникновение УФ-излучения. Правильно подобранный состав и обработка двойного или тройного остекления также предотвращают образование росы на внутренней поверхности стекла.

Поскольку остекление составляет 80% площади окна, очень важной его особенностью является светопропускание. Но высокая проницаемость снижает теплоизоляционную способность остекления! Толщина стекла, расстояние между стеклами, соотношение площади остекления к площади рамы — все это влияет на теплоизоляционные свойства всего окна.

Как мы уже указывали, необходимо уделить должное внимание составу стекла в окнах, балконных дверях или стеклянных стенах.

Какие окна использовать, очень важно

По этому поводу задаются вопросы:

  • Каковы наиболее эффективные решения?
  • Кто может их разработать?
  • Кто могу ли я работать? чтобы проконсультироваться по этому вопросу?

Идеальное решение, если дизайнер использует в своей работе некую программу расчета, которая позволяет варьировать структурные композиции и оценивать их в сроки потерь энергии. Программа поможет выбрать наиболее подходящий вариант конструкции окна.

Если такой опции нет, производитель окна должен ее «привязать». Он хорошо знает технологические возможности производителей стеклопакетов, особенно в части длительного сохранения заявленных свойств. Производитель изоляционного стекла также имеет (должен иметь) в своем распоряжении технические параметры, которые достигаются его изоляционным двойным или тройным остеклением с различными комбинациями и составами стеклопакетов.

Идеальная установка окон в пассивном доме

Какие окна мы использовали при строительстве? Окна словацкого производителя Makrowin 88G2 с тройным остеклением SGG Climatop LUX, так как эти окна также имеют сертификат пригодности для использования в строительстве пассивного дома, выданный Институтом пассивного дома в Дармштадте. Тройное остекление SGG Climatop LUX также использовалось на безопасном стекле возле окон — застекленных стен, а также на их открытых частях первого этажа, так что общий коэффициент солнечного остекления g = 0,62 не ухудшился.

В связи с большей герметичностью примыкания к зданию дальность присоединения решалась следующим образом: окна первого этажа, а также сплошные и открывающиеся стеклянные стены первого этажа были установлены в плоскости теплоизоляции. утепления фасада! По периметру оконной рамы и оконных стен с внутренней стороны приклеивается пароизоляционная лента. Она приклеивается по периметру оконного проема с помощью строительного клея и стеклоткани. Это обеспечивает герметичное соединение окна с конструкцией кладки по периметру.

Периметр стыка был структурно выровнен путем распыления тонкого слоя строительного клея. Это необходимо для идеального прилегания пароизоляционной ленты. После тщательной установки и вкручивания окна в здание планки выровняли и приклеили еще одним слоем строительного клея. Полоски стекловолоконной сетки были вставлены в клей, чтобы устранить растягивающее напряжение стыка. Стык между оконной рамой и системой теплоизоляции был заделан монтажной лентой с низким коэффициентом расширения.

Второй слой системы теплоизоляции покрыл стык соединения (также и оконную раму) на 2 см, а контакт фасадной изоляции и оконной рамы был заклеен лентой с низким коэффициентом расширения. Финальная модификация фасада гидроизолировала этот стык. Затем была произведена оклейка подоконников и наружных подоконников, где также была проверена герметичность вспененного соединения и оштукатурены соединения.

Для внутренней отделки используется штукатурный шпатель Weber толщиной 5 мм, приклеенный к стекловолоконной решетке Vertex R117, чтобы предотвратить проникновение воздуха из-за возможного образования мелких трещин. Это касается только пола. Штукатурка порога первого этажа покрыта до потолка лентой Isover Vario KB 1. Это обеспечивает герметичность плоскости, в которой электрические кабели для управления внешними жалюзи герметичны. Эти кабельные вводы герметизированы силиконовым герметиком. В зоне перемычки окон, ориентированных на ЮВ и ЮЗ, с внешней стороны устанавливаются ящики для внешних жалюзи компании K systém. Под решетчатыми коробами наклеивается вакуумная изоляция, исключающая возникновение теплового моста из-за утонения теплоизоляции подоконника. Вакуумная изоляция была приклеена, чтобы предотвратить повреждение при проколах или проколах защитной крышки вакуумной панели. Styrodur 2800 был помещен под и над вакуумной панелью общей толщиной 10 см для защиты вакуумной панели и улучшения тепловых свойств.

На первый взгляд такой способ сборки окна кажется очень сложным. Однако после установки первого окна монтажники уже осознали важность педантичности при выполнении индивидуальных рабочих задач. Можно сказать, что работа над остальными окнами досталась им с одной радостью. Перед фактической реализацией конструктор подверг рабочий процесс сборки компьютерному моделированию того, как будут «выглядеть» тепловые мосты, и когда установщики из компании-поставщика ознакомились с целью своей работы (модели были распечатаны в цвете и объяснены ), они не были против. Скорее, они искали рабочие привычки, чтобы опробовать более новую технологию сборки. Сегодня и дизайнер, и поставщик говорят о преимуществах совместной работы на этапе проектирования этой детали пассивного дома .

Вам также может понравиться...