Полезные советы

Красота грубого бетона в интерьере — открытый бетон

Видимый бетон или бетон «брутто» — его также можно назвать необработанным или голым бетоном, который не имеет обработки поверхности или только поддерживает его естественный вид. Красоту грубого бетона следует искать в его суть, схожая с тем, как мы ценим неоштукатуренный кирпич или дерево. Это все основные строительные материалы, без которых мы уже не можем представить себе здание сегодня, так почему бы не показать их в чистом виде?

Одни любят его, а другие ненавидят

Видимый бетон стал одним из смелых средств выражения современной архитектуры 20 века. Одни любят его, а другие ненавидят. Первые здания из открытого бетона появились еще в 1920-х. Пик пришелся на период брутализма в архитектуре, в 1950-е и 1970-е годы, когда архитектор Ле Корбюзье также широко использовал это как средство выражения. .

Видимый бетон отличается от бетона, используемого для создания несущих элементов здания, особенно по структуре смеси, которая должна быть мелкой и однородной. Размер и плотность пор, а также расположение стыков опалубки также важны. Важным моментом при реализации является точная конструкция опалубки, которая должна быть окрашена изнутри масляной краской или слоем лака, либо должна быть вставлена ​​фольга, с помощью которой бетон не прилипает к опалубке. В настоящее время в трех- или четырехкомпонентный бетон добавляются новые материалы, улучшающие технологические и эстетические свойства бетона. Они также могут быть цветными пигментами, открывающими новые эстетические возможности. Разглаживая, чистя щеткой, шлифуя, соскабливая или промывая, можно получить прекрасную гладкую глянцевую или матовую поверхность.

Бетон также подлежит развитию и новым технологиям, и для улучшения свойств и новых применений в модифицированный полимерцементная смесь. Эта смесь обладает высокой прочностью и износостойкостью и может использоваться для формирования тонкостенных плит большого формата. В этих плитах сохраняется эстетика обычного бетона, но с высоким уровнем качества.

Визуальный бетон, будь то на улице или даже в помещении, а также мебель и оборудование — материал, который не для всех. Важно уметь находить и ценить красоту сырья. Он хочет непредвзятого мнения. Если вы можете принять этот материал, то нет стиля, в котором его нельзя было бы применить, например, в виде контрастов. Архитекторы также любят использовать этот материал в дизайне интерьера, например, для столешницы или кухонной ширмы. Либо полая конструкция оболочки сделана из литого бетона, в который добавлены стекловолокно или даже краситель. Сам бетон имеет толщину около 15 мм. Следует учитывать больший вес этой столешницы. Либо для рельефа основу столешницы можно оформить плитами OSB или гипсокартоном, на которые нанести кельму по бетону. Важно пропитать или покрыть поверхность лаком после достаточного отверждения и высыхания, так как без этого бетон остается впитывающим.

Необработанный вид бетона можно красиво сочетать, будь то дерево , по принципу контрастов, который поддерживает красоту обоих материалов в их противоположности, или его можно сочетать с металлом или стеклом. . Важно определить степень использования открытого бетона.

Вам также может понравиться...