Ремонт и дизайн

Реконструкция квартиры в многоквартирном доме — как не усложнять жизнь

Ремонт квартиры в классическом многоквартирном доме следует продумать. Прежде чем начать думать о реконструкции квартиры в панельном доме, важно сказать, чего вы ждете от результата.

Из него никогда не сделаете роскошную виллу, это все же квартира в панельном доме, и у нее есть свои пределы, так зачем усложнять себе жизнь дорогостоящей и бессмысленной реконструкцией?

Чтобы реконструкция квартиры не дороже

В кухню можно было попасть из гостиной, а также из коридора, что необязательно из-за размера квартиры, поэтому мы использовали вход из коридора и его часть, чтобы построить камеру, в которую можно попасть из кухни и прачечная, доступная из коридора. Близость центра установки и, следовательно, простое подключение к воде и канализации были преимуществом, поэтому бюджет не увеличивался без необходимости. Пришлось разобраться, что делать с тем, что ни один угол в квартире не правильный. Мы разработали нависающие конструкции на кухне, чтобы нам не пришлось делать кухню по индивидуальному заказу, что было бы дороже, а также в ванную комнату, чтобы упростить установку ванны и облицовку плиткой. В то же время мы использовали эту конструкцию для установки новой сантехники и канализационных труб. Нам не нужно было вмешиваться в конструкцию панели , что неуместно со статической точки зрения.

Посмотрите вместе с нами, как это пройдет без лишнего стресса и траты денег

Исходный статус студента. Задача — финансово и технически недорогая реконструкция квартиры, которая состоится относительно быстро. Формы комнат хитрые, потому что ни в одной из них нет стен под прямым углом. Помещения копируют расположение квартиры в гнутой части панельного дома.

Еще до начала полной реконструкции мы заменили старые протекающие окна на пластиковые с тройным стеклопакетом. Не забыли и пароизоляционные ленты с внутренней стороны и паропроницаемые с внешней стороны. Об этой детали часто забывают или просто пропускают в ходе расследования. Но мы ничего не упускаем.

1. -5. день

— После переезда и уборки квартиры мы приступили к доработке основной электропроводки , чтобы подготовить ее к подключению новой сантехники. При этом в прошлом мы выбрали популярную сборную арку для холла. Демонтировали все дверные коробки и убрали неровности дверных проемов. На следующий день мы начали строительство гипсокартонных конструкций.

— В ванной мы сняли плитку, сняли ванну и раковину . Он готов к новому облику.

— На кухне и в санузле подведена новая электропроводка . При установке смесителей для ванны и умывальника, особенно в ванной, мы всегда уделяем внимание точному и точному размещению проводки, чтобы она больше не двигалась. Работа продвигается в соответствии с планом, который, как мы ожидали, позволит завершить пыльные и грязные процессы в течение недели.

— В прачечной обычно довольно влажно, поэтому эту влагу необходимо отводить от вентилятора в вентиляционную шахту. Также мы сделали новый кондиционер в ванной и туалете. Подключение к вентиляционной шахте осуществляется через обратный клапан, чтобы запахи из шахты случайно не попали сюда.

— Конечно, в квартире тоже будет новая проводка . Так как радиатор подключен к трубам отопления в полу, мы натянули проводку над ним. Тогда же была построена подвесная стенка на кухне

5.-9. день

— Мы начали с подвесной стены в ванной, которую мы также используем для создания ниши для хранения ванны . Стены ванной оборачиваем гипсокартоном, и мастера готовят плитку по плану укладки

— Подвесные конструкции на кухне мы упаковываем в звукоизоляционный гипсокартон, а места, которые могут контактировать с водой, делаем из гипсокартона, подходящего для влажной среды.

— Самая пыльная и грязная часть ремонта позади. После утепления пола ванной комнаты и нижних частей стен гидроизоляцией мы установили ванну на заранее подготовленные блоки, что обеспечит лучшую устойчивость ванны. Сантехник прикрепил к ванне сифон, и мы смогли закончить ограждение ванны. Чтобы при строительных работах не повредить поверхность ванны, мы тщательно обернули ее пленкой.

— При этом при работе в санузле неровности дверных проемов были нивелированы, а перегородки заделаны кладкой согласно проекту. Десятый день мы начали со ракелей.

— Мы подробны и стараемся думать наперед. Плитка начинается на уровне ванны, поэтому нет необходимости вырезать плитку у самой ванны, что очень хорошо воспринимается. Все зависит от случая, точность — наша визитная карточка, и мы полагаемся на тщательно продуманные детали.

Реконструкция квартиры — худшее позади

Ремонт в квартире через десять дней — самые грязные работы окончены. Наконец, мы можем приступить к поверхностной отделке и отделочным работам, которые постепенно открывают будущий облик квартиры.

День 10–33

— Ванная комната уже красится и показывает свое истинное лицо. Как и во всем, мы работаем с максимальной точностью, эффективно и экономично с целью достижения наивысшего качества . Мы ничего не оставляем на волю случая! Мы также сначала выложили мозаику из цветной плитки на передней стене в комнате на полу, где мы поигрались с расположением и вращением отдельных частей, и только потом мы начали облицовывать стену в ванной комнате.

— Мы выбрали плитку большого формата для пола, потому что мы хотели, чтобы было как можно меньше стыков, чтобы создать впечатление чистой, простой , и эта плитка непрерывно продолжается в вестибюле. Гайка должна была ее спасти, ведь стены в квартире не под прямым углом. Самым простым решением казалось выровнять стыки плитки параллельно стене в холле и постепенно укладывать плитку в ванную комнату под углом. Мы добились достаточно интересного эффекта в ванной, без лишних обрезков , увеличения бюджета и без осложнений.

— Перед окончательной отделкой стен мы выложили кухонную ширму керамической плиткой. Важно заранее знать точную высоту кухонной стойки и не забывать об уровне следующего нового этажа. В то же время мы подумали о размещении электрических вилок, поскольку края плитки скошены, важно, чтобы заглушка находилась в центре плитки. Затем мы тщательно упаковали весь экран, чтобы все не приходилось очищать от пыли и капель ракеля.

— Гардероб, встраиваемый, выглядит менее громоздким , поэтому мы создали гипсокартонную конструкцию вокруг каждого запланированного шкафа в квартире. Гипсокартонный потолок проходил только там, где необходимо было скрыть воздуховоды, а также в гостиной, так как расширительный потолок тянулся посередине потолка, на котором со временем снова образовывалась трещина. В то же время нам удалось создать место для скрытой петли. Светодиодные точечные светильники имеют толщину всего 15 мм, поэтому нам не пришлось ограничивать размещение гипсокартона при их размещении. В связи с финансами мы не заглядывали в другие комнаты.

— Мы действительно все продумали, поэтому стены вокруг недавно построенной прачечной сделаны из акустического гипсокартона со звукоизоляцией. Шум от стиральной машины будет сведен к минимуму , а комфорт использования квартиры повысится.

— Все стены в квартире обработаны новым шпателем, чтобы обеспечить идеальный уровень стен. Поскольку белая краска легко обманывает и скрывает любые неровности, которые могут выскочить после нанесения краски, важно все это проверить. Мы используем искусственное освещение, чтобы создать тень за каждой неровностью, чтобы не пропустить ни одной.

33. — День 41

— Наконец-то мы смогли избавиться от пыли, потому что шлифовка нового ракеля была закончена и мы могли начать опрыскивание радиаторов. После покраски белым цветом мы внесли цвет, фактуру и узор в квартиру с обоями

— Высота этажей в квартире была до трех сантиметров, поэтому перед укладкой ламината необходимо было компенсировать эти неровности. Мы выбрали балансировку OSB, которую мы прикрепили к железобетонной плите, чтобы предотвратить возможное изгибание из-за изменения влажности . Уложили ламинат во всех комнатах за два дня.

— Данная реконструкция квартиры имела невысокую стоимость, поэтому мы предпочли простые решения без лишних сложностей и времени. В этом духе мы остановились на кухне от универмага Ikea, а также воспользовались их услугами по сборке. Длина кухни пять метров, и столешница такой длины не выпускается, поэтому пришлось клеить ее из двух частей. В стык между досками необходимо зашпаклевать, чтобы туда не попала вода.

Сборные дома существуют уже лучшие годы, поэтому потребность в их реконструкции не является чем-то необычным. Однако в невероятное время это превратилось в приятную, современную и просторную жизнь. ЯСНАЯ ЦЕЛЬ. Для молодой пары самым важным было быстро решить вопрос с жильем, чтобы они не чувствовали себя в старом многоквартирном доме. Они хотели, чтобы это пространство было реконструировано с использованием современных новостроек.

Вам также может понравиться...