Строим дом

Строительство особняка — экстерьер

В этом блоге я хочу показать вам процесс строительства как с точки зрения времени, так и с точки зрения технологий. Если мы строим, единственное, что остается на вашей голове как инвестору, — это радость от того, насколько хорошо идет строительство. Все заботы, связанные со строительством, лежат на наших плечах. Но поскольку нам нравится работать, нам все равно.

Мы считаем, что профессиональную работу должны выполнять специалисты, а в строительстве это верно вдвойне. Постарайтесь смотреть на это так же, потому что вы не скажете хирургу во время операции, как должна выглядеть операция и когда, что он должен и не должен использовать. Оставьте это ему. Это касается и строительства коттеджа. Итак, давайте посмотрим, как мы строим и о чем вам не о чем беспокоиться.

Строительство семейного дома — начало работы

1. — День 6

Многие строительные компании в Словакии недооценивают подготовку земли. Мы начинаем с тщательного взгляда сверху , показывая все уловки земли так же красиво, как на бумаге. Далее следует очистка и ограждение всего участка. Мы создадим оборудование для участка , которое является важной частью больших зданий, но строительство семейного дома не должно быть исключением. Помимо безопасного передвижения, проживания и работы людей, важно создать место для хранения строительной продукции и техники . Также необходимо обеспечить сбор и вывоз мусора.

После того, как геодезист разбил и снес здание, мы буквально рисуем точные контуры раскопок . Так же несколько раз проверяем их сверху, и такое фото отправляем инвестору, чтобы он мог проверить подготовку постройки с чертежом, а также иметь представление о том, какая планировка дома на самом деле выглядит по отношению к окружающей местности. к раскопкам. Затем канавка фундамента будет проверена инженером-строителем и геодезистом, и только после их утверждения мы продолжим.

День 7–12

Поскольку мы подходим к каждому проекту индивидуально с учетом всех местных условий, мы также получаем необходимую информацию о недрах с помощью зондов и геологоразведочных работ уже во время подготовки проекта. В этом случае основой конструкции является партия материала , которая поступает из соседнего сланцевого карьера. Мы обнаружили, что эта подложка очень плотная (она прокатывалась после каждого слоя партии), но это неоднородный материал, который даже содержит старые кабели. Даже из-за близлежащего русла ручья, глубиной до десяти метров, мы решили с инженером-строителем усиленный фундамент, чтобы исключить возможную неравномерную осадку здания., также из-за множества подложек, которые могут скрыть полость. Перед бетонированием фундамента мы всегда подготавливаем проходы для канализации и разводки, а также устанавливаем заземляющие части молниеотвода.

Через два дня мы приступили к укладке углов цокольной части, которая спроектирована из бетонных опалубочных блоков, армированных арматурой и соединенных с арматурой ленточного фундамента. Здесь мы обращаем внимание на точность размещения , чтобы цоколь точно совпадал с внешней формой. На протяжении всего процесса реализации мы уделяем пристальное внимание соблюдению времени, необходимого для схватывания бетона . В этом случае мы продолжали загружать под фундаментную плиту только тогда, когда части цоколя фундамента были достаточно жесткий. Мы всегда уплотняем партию вибрацией , и последний слой — щебень в качестве распределяющего и разделяющего слоя.

Продолжаем выполнение армирования бетонной плиты, которое соединяем с армированием цокольных частей фундамента. После завершения базовой плиты поиграйте с ней еще немного, отшлифуйте и отшлифуйте все края и углы, чтобы в дальнейшем не повредить гидроизоляцию. Наша опорная плита должна быть полностью гладкой, Мы настаиваем!

Начался второй месяц строительства, стены снесли за две недели.
30. — День 60

Основание идеально ровное, гладкое, без острых краев и углов. Проникли и подготовили места, где пойдет периметр и несущая кладка для плавки асфальтовой гидроизоляции, в том числе с антирадоновой защитой. Кладка стены по периметру начинается с фундамента из углов и первого ряда кирпичей, уложенных на раствор для фундамента, с более высокой прочностью толщиной около 2 см. Это компенсирует любые отклонения по высоте опорной плиты и обеспечит создание идеальной плоскости для других рядов кирпича. С логистической точки зрения мы разделили строительный процесс на две части. Первая — это часть с нижней крышей , где установлена ​​опалубка для монолитной плиты перекрытия из железобетона. уже готовится, а вторая часть с более высокой крышей закладывается кирпичом. Этого не ожидаешь, погода хорошая и надо пользоваться.

60. — День 75

Сегодня мы реализуем стальную арматуру, предназначенную для перекрытия перекрытия нижней части дома, а также готовим утепление периметра потолочного венка. Стальной мат необходимо укладывать на распорные профили так, чтобы после бетонирования оставалась необходимая толщина бетона между опалубкой и арматурой. Второй слой стальной арматуры также укладывается на распорные профили, что обеспечивает его желаемое положение в потолочной плите. Мы детализированы, поэтому наши проекты готовы до мелочей, и на стройке нечего импровизировать. Все продумано и логично продумано заранее, без тепловых мостов.

Нижняя часть перекрытия забетонирована, поэтому мы приступили к кладке и реализации плиты перекрытия верхней части дома. При этом проведена гидроизоляция нижней части конструкции периметра на высоту до 50 см, так как терраса будет немного выше уровня земли. Были добавлены стальные балки в углах и добавлена ​​изоляция второй более высокой потолочной плиты и чердака. Наши здания всегда чистые и аккуратные, с упором на детали. Важно соединить первый ряд кирпичей с опорной плитой, что является критическим моментом с точки зрения герметичности. Мы также защищаем это место, которое будет контактировать со слоями пола, от внутренняя сторона. Мы также фиксируем точку соприкосновения перегородки со стеной по периметру, где также обеспечиваем герметичность. Облицовка точно совмещена, так что битумную уплотнительную ленту окна можно установить без воздушных зазоров и мостиков холода.

Зашли в кровлю!

При создании плоской кровли важно не недооценивать какие-либо детали, процессы и материалы. Когда железобетонная плита перекрытия достигла своей твердости, мы смогли снять опалубку и продолжить изоляцию. чердак. Эта часть кровли непривередлива и часто становится местом несовершенной изоляции. Мы уделяем ей должное внимание.

Перед тем, как растопить пароизоляцию из асфальтовых полос, мы загрунтовали всю бетонную основу асфальтовым покрытием , что повысило их адгезию. Стыковали полосы асфальта плавлением с нахлестом не менее 10 см, который должен быть в сторону ската крыши, при этом полосы вытягиваются на высоту мансарды. Они создают прочную изолирующую поверхность с точным соединением с переходами. Основание под пароизоляцией должно быть ровным и гладким, без острых элементов и стыков.

Кирпичная часть чердака заканчивается двухпроцентным уклоном. Таким образом мы избегаем кропотливой обрезки каждой части несущей деревянной конструкции облицовки мансарды. Пространство между призмами заполнено теплоизоляцией, которая подводится к утеплителю чердака, без учета тепловых мостов.

Мы разработали теплоизоляцию кровли из трех слоев пенополистирола и укладываем ее на стык, то есть с поворотом стыков. Разделительный слой из стеклоткани отделяет его от пароизоляции. Последний слой пенополистирола делается по размеру, чтобы создать желаемый уклон крыши. Два нижних слоя имеют общую толщину 40 см, а последний градиентный слой имеет толщину от четырех до двенадцати сантиметров. Чтобы не терять время зря, в части кровли с готовой теплоизоляцией мы приступили к гидроизоляции, которая требует точного выполнения. После завершения гидроизоляции кровли мы готовимся к искровому испытанию . Это позволит убедиться, что изоляция крыши плотная. При проведении гидроизоляции важно, чтобы сама фольга была сухой во время работы. А так как утром туманно и сыро, пришлось сначала все протереть, а уже потом продолжать утеплять крышу. Водосточные желоба обогреваются , потому что, несмотря на достаточно большой водосток даже во время проливного дождя, водосточный желоб может замерзнуть при изменении погоды, и он становится важной частью крыши.

Гидроизоляция натягивается на высоту 10 см над уровнем нижней кровли и соединяется со стеной верхней части дома, которая утеплена утеплителем по периметру. Мы обращаем внимание на то, чтобы все стыки и детали гидроизоляции были выполнены правильно и тщательно.

Кровля была спроектирована так, чтобы быть тяжелой, поэтому она образует последний слой галечного гравия, который снижает тепловую нагрузку на пленку , уменьшая количество УФ-излучения, проникающего через пленку, и увеличивая ее жизнь. Гравий необходимо отделить от фольги разделительной стеклотканью.

Дом спроектирован по стандарту низкого энергопотребления. Поэтому мы делаем упор на тщательную изоляцию фасада как часть продуманного дизайна облицовки периметра. Помимо того, что теплоизоляция является одним из стандартов современного строительства, новостройки должны с 1 января 2013 года соответствовать стандартизированным требованиям по тепловым свойствам строительных конструкций и зданий. согласно СТН 730540-2 (2002). Полная система теплоизоляции этого семейного дома оптимизирована с учетом теплотехнических расчетов. Мы начали с изоляции каркаса. Мы использовали изоляционные плиты цоколя толщиной 20 см, которые снимают типичный тепловой мост в зоне перехода фундамента в стены. Они неабсорбирующие, обладают большей прочностью.

При строительстве железобетонной плиты перекрытия были подготовлены теплоизоляционные несущие соединительные элементы (изобоки) для крепления стальной несущей конструкции навеса к фасаду, предназначенные для соединения бетона и стали. Помимо несущей функции, они также устраняют возможные тепловые мосты в точках соединения. Затем на стальную конструкцию была нанесена грунтовка и последний слой полиуретана, который защищает ее от коррозии. Для всех элементов, которые предполагается закрепить на фасаде, желательно заранее подготовить несущие и теплоизоляционные элементы — изокорбы. Таким образом, даже стержни из нержавеющей стали, удерживающие внешний край маркизы, крепятся к фасаду с помощью изоборов. Стержни изготовлены из нержавеющей стали, что исключает необходимость регулярного ухода и обслуживания от коррозии. Несущая конструкция навеса закончена, а также изоляция подконструкции, в том числе шипованная пленка. Мы готовы к установке окон и продолжаем теплоизоляцию.

Окна монтируются вместе с внешними подоконниками. Окна устанавливаются таким образом, чтобы их внешний край совпадал с краем стены по периметру, что позволяет лучше контролировать детали изоляции оконной рамы. Требуемый уклон подоконника мы добились, обклеив его кубиками пенополистирола. Конечно, есть паропроницаемая лента с внутренней стороны и паропроницаемая лента с внешней стороны. У нас всегда все продумано и продумано заранее. Под коробками внешних жалюзи с электроприводом мы разместили теплоизоляцию толщиной 4 см, которая улучшает теплоизоляционные свойства этой детали.

Пока мы с одной стороны продолжаем установку внешних жалюзи, с другой стороны, мы также работаем над утеплением фасада. Вся система теплоизоляции состоит из трех видов теплоизоляции с одинаковой толщиной 20 см. Подконструкция утеплена плинтусом. Утеплитель из плит базальтовой ваты предназначен для фасада, обращенного к соседнему дому, за его хорошую огнестойкость. Для остальной части дома мы спроектировали серый полистирол, который имеет теплопроводность (λ = 0,031 Вт / м. K) лучше, чем базальтовый утеплитель (λ = 0,036 Вт / м. K), и является еще более экономичным. Соединение между разными типами изоляции должно быть гладким и естественным.

Поскольку мы являемся специалистами по деталям, элементы крепления изоляции, будь то базальт или серый полистирол, закладываются глубже, чтобы их можно было закрыть заглушками из того же материала. Таким образом, теплоизоляция не теряет своей эффективности. При реализации важно защитить базальтовую теплоизоляцию от возможного дождя, чтобы в ней не оставалась влага, которая снизила бы эффект утеплителя . В случае какого-либо вмешательства в фасад во время строительства мы знаем, где были проложены кабели.

В некоторых частях фасада спроектирована облицовка клинкерным камнем, и глухая крышка из листового металла не является подходящей основой для приклеивания облицовки. Поэтому мы предложили закрыть глухой ящик цементно-стружечными плитами. Завершается реализация системного периметра. На ряду есть армирующий и выравнивающий слой, и, поскольку облицовка камнем будет заходить на часть фасада, мы решили закрепить изоляцию с помощью армирующей сетки. Это дало нам прочную основу для плитки. Мы выбрали между двумя слоями стекловолоконной сетки и одним слоем броневой сетки. Первый вариант оказался более выигрышным.

Вам также может понравиться...